Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?

В. Гашевский: «Будущее коттеджного строительства на территории Башкортостана огромное»

главная / статьи

Директор коттеджного поселка «Таптыковские терема» Гашевский Владимир Васильевич Интервью с Гашевским Владимиром Васильевичем, директором коттеджного поселка «Таптыковские терема».

– Прошел месяц после начала кризиса. Как, по вашему мнению, он отражается на рынке недвижимости?

– На мой взгляд, существенных отражений не наблюдается. Все в ожидании чего-либо. Я не думаю, что произойдет что-либо существенное, потому что паника вредна в любом случае. На мой взгляд, не стоит поддаваться панике. Коль Россия подготовилась к кризису лучше всех из стран Европы и Америки, то я думаю, мы этот период пройдем за полгода.

– На каких сегментах рынка он отразится в наибольшей степени? И что будет с ценами?

– Цены по рынку недвижимости, в этой связи, немного упадут. На каких сегментах? Сейчас трудно сказать. На этот вопрос не могу ответить.

– Сейчас ситуацию на рынке можно назвать психозом. Повлияла ли эта ситуация как-то на Ваши продажи?

– Абсолютно не согласен, психоза сейчас я не наблюдаю. Я еще раз повторяю, не надо паники. На рынок недвижимости малоэтажного строительства мы пока особого влияния не ощущаем, хотя некоторая паника присутствует, конечно, но я стараюсь не поддаваться панике. Я думаю, все будет нормально.

– Каковы Ваши прогнозы? Как скоро можно ожидать стабилизацию цен?

– В течение полугода все образуется. На сегодняшний день у нас есть ряд конкурентов в загородной недвижимости, которые также строят коттеджные поселки. Преимущества нашей компании заключается в том, что мы концептуально подходим, т.е. строим «под ключ» и строим с обслуживанием данного поселка. Что существенно влияет на спрос, на предложение, на интерес клиента, который будет приходить к нам. Я думаю, мы будем лидерами.

– Как вы оцениваете перспективы развития рынка коттеджного строительства в Башкортостане?

– Будущее коттеджного строительства на территории Республики Башкортостан, я думаю, огромное, в связи с тем, что здесь не развита данная область недвижимости, по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом. На мой взгляд, на ближайшие 10-15 лет эта тема будет очень интересна для жителей г. Уфы.

– Географически какие направления Вам кажутся наиболее привлекательными?

– Мы сейчас рассматриваем разные варианты для расширения нашей компании строительства в разных районах под Уфой. В первую очередь, мы будем рассматривать Уфимский район в черте 20-30 км это и Акбердино, и Нагаево, и Жилино, Зилино и Таптыково.

– Как Вы относитесь к использованию видео в рекламе недвижимости?

– Это тема интересна не только по отношению к недвижимости. Вообще даже наш президент, господин Медведев стал еженедельно на сайте говорить и размышлять, о том, что интересует его как президента, что волнует. Тема очень интересна, поэтому она в дальнейшем будет развиваться.

– Советы и рекомендации.

– На мой взгляд, стоит покупать загородную недвижимость. По той простой причине, что существует ряд факторов, говорящих за приобретение загородной недвижимости, – это экология, чистота воздуха, тишина, здоровье и, в конце концов, цена. Подумайте сами, находясь в черте города практически, 20-30 км, вы в таких коттеджных поселках, как сейчас мы строим, практически находитесь в той же самой квартире и за цену, которую вы платите в городе за 2-3-х комнатную квартиру. Инфраструктура, которую мы создаем в этом поселке, ничем не отличается от городской, т.е. качество и уровень жизни гораздо выше. Я сам размышляю сейчас об этом и всем рекомендую приобрести коттедж и жить за городом. Ведь не зря весь мир стремится жить за городом.

Беседу вели сотрудники проекта DomoVidenie.ru
16 октября 2008 г.